系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

基层治理

栏目:基层治理 发布时间:2022-01-29
九巨龙物业截至目前服务业主30余万,物业服务能力、服务水平、服务质量关系到人民群众对美好生活的获得感。

九巨龙物业截至目前服务业主30余万,物业服务能力、服务水平、服务质量关系到人民群众对美好生活的获得感。九巨龙物业公司在长期的服务过程中,积极响应党中央提出的“党建引领、四位一体”工作机制,较好的实现基层党建与服务有机结合。

一、提高政治站位,创建以党建促服务新型工作机制

2019年,九巨龙物业公司在上级党组织关心支持下,及时成立了九巨龙物业党支部,并会同当地居委、网格、业委会在十余个小区成立党小组,形成了党建联建工作格局,充分发挥了“一个支部,一个堡垒,一名党员,一面旗帜”党建引领作用,为小区业委会和小区物业项目部开展各项服务工作指明了方向,小区服务功能重换活力,服务水平、业主满意度、物业费收缴率逐步提高。

二、发挥党员模范带头作用,众志成城抗击疫情。


春节前夕,遭遇突如其来的新冠疫情,疫情就是命令,越是紧急时刻共产党员越要挺身而出、冲锋在前,支部和公司果断调整春节值班安排,全体党员率先垂范主动放弃休息,与当地居委会党组织进行对接,认领任务,发挥党员模范带头作用,组建以党员为主体的疫情防控先锋队,做到“守土有责,守土尽职”。疫情集中爆发期间,所服务小区无一人确诊、疑似病例出现。

三、开展为民服务活动,开设“党员之家”,为党建工作提供有力支撑。

“党建引领、四位一体”工作机制,让物业服务融入社区治理。九巨龙物业公司党支部会同街道、社区积极引导小区物业开展项目经理接待日、志愿者服务等活动,把服务工作做到业主心坎上。直管党员,实行党员亮身份、挂牌制度,接受业主的监督;住小区党员,实行定期报到制度,参加党员学习、参与业主议事等活动。小区党组织还设置了“爱阅读”“创客”“万家欢”服务队及“和事佬”“搭把手”“管的宽”协调小组,针对不同问题分门别类予以解决,深得业主认可。

四、丰富小区文化生活,促进精神文明健康发展。

在党支部(小组)的带领下,九巨龙物业公司各项目部和业委会组织开展形式多样的社区文化生活,陶冶情操,丰富业主的日常生活。比如,在小区大门及道路两侧设置“社会主义核心价值观”标识牌,在宣传栏张贴“张贴四城同创”文明标语,引导居民做模范市民; 节日期间开展有节日气氛的“写春联”猜灯谜,包元宵,包粽子,儿童涂鸦,亲子运动,唱红歌,新春嘉年华、邻居节厨艺大比拼等全龄化服务活动,即提高了动手能力,又促进了邻里关系和谐。 

上一篇: 德润党建
下一篇: 没有了